В петербургских сосисках обнаружили крахмал

«Общественный контроль» в Петербурге проверил качество молочных сосисок: в 2021 году уровень фальсификации этих продуктов вырос до 50 процентов, в 2022-м – до 60. В мясе сосисок «Онега» «Петровских деликатесов» обнаружили неуказанный крахмал, передаёт spb.kp.ru.
«Крахмал обладает свойствами загустителя, стабилизатора и структурирующего агента, – объяснил профессор Санкт-Петербургского университета ИТМО Александр Ишевский. – Это вещество способно снизить содержание жиров, связывать между собой частицы смесей, удерживать ароматические компоненты и регулировать влажность».
Часто на упаковках пишут «ГОСТ», но применяется он лишь к компоненту продукта, а не ко всему изделию. Так, на сосисках «Баварушка» от «Стародворских колбас» говорится о сливочном масле по ГОСТ, а не о сосисках в целом. Безопасными оказались сосиски «Молочные» от торговых марок «Великолукский мясокомбинат», Pit Product, «Владимирский стандарт», «Дымов», «Ладоград», «ВЕЛКОМ» и «Мясной дом Бородина».
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, почему после яблок нужно полоскать рот.