Диетолог Макиша рассказала о необычном способе снизить риск болезни Альцгеймера

Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» рассказала про необычный способ снизить риск болезни Альцгеймера.
«Семечки – это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е. Как раз он имеет важное значение в снижении риска развития болезни Альцгеймера», – отметила Макиша.
Ведущий программы врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что результаты одного из исследований того, как витамин Е влияет на здоровье людей, показали: у людей с деменцией, в течение двух лет принимавших этот витамин, замедлялось течение заболевания.
Ранее сообщалось, что защитить от деменции и болезней сердца смогут морские водоросли.