Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться в студенческие годы

Это важно для сохранения здоровья и бодрости
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Студенчество – время, когда в учебе можно забыть о правильном питании. Однако невнимательное отношение к своему организму, большие энергозатраты и несбалансированное питание могут привести к разным последствиям – от обычного переутомления до язвы желудка, диабета и ожирения. Каких правил следует придерживаться, рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

В первую очередь следует отказаться от фастфуда. Переизбыток калорий, соли и сахара негативно сказывается на всем организме. Важно соблюдать питьевой режим: выходя из дома, нужно брать с собой бутылочку воды. В среднем человеку требуется не менее 1,5 литра воды – и сладкие газировки и энергетики не считаются.

В рационе должно быть достаточно фруктов и овощей. В них содержится много витаминов, которые особенно нужны в молодом возрасте. Фрукты – отличный перекус, когда нет времени на полноценную трапезу.

Не стоит пропускать завтрак. Это прием пищи, который определяет количество энергии и скорость обменных процессов днем. Лучший вариант – овсянка, йогурт, стакан апельсинового сока или фрукт.

Кроме того, очень важно соблюдать режим дня. Полноценными должны быть не только завтрак, но и обед, и ужин. С пищей усваиваются вещества, необходимые для строительства нервных клеток, мышечной и костной ткани.

«Дорогие студенты, не забывайте, пожалуйста, что здоровье превыше всего. А правильное и сбалансированное питание – его основа!» – добавили в пресс-службе.

Ранее в ведомстве рассказали, какие продукты следует добавить в рацион в разгар сезонных вирусов.