Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Роспотребнадзор рассказал, какие продукты стоит добавить в рацион в разгар сезонных вирусов

Они содержат фитонциды
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В холодное время года, когда растет заболеваемость сезонными вирусами, иммунитету нужна поддержка. В пресс-службе управления Роспотребнадзора рассказали, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы лучше защититься от болезней.

В ведомстве напомнили, что в некоторых растениях содержатся фитонциды – летучие биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие бактерий. Получить их можно, в частности, из продуктов – чеснока, лука, хрена, лимона и клюквы. Исследования показали, что они оказывают антибактериальное действие.

Эти продукты богаты и другими полезными веществами – в них содержатся витамины группы В, С, марганец, селен, медь, фосфор, цинк и другие.

«Все они прекрасные антиоксиданты и придадут вкусовую остроту и яркий аромат привычным блюдам. Кроме того, лимон, лук, чеснок позволяют снизить количество соли в пище. Добавляя их в еду, вы сделаете ее полезнее для сердца и сосудов. Особенно это хорошо для людей с повышенным давлением и испытывающих проблемы с почками», – отметили специалисты.

Ранее в ведомстве рассказали, как выбрать сок.