Педагоги рассказали, какими качествами отличаются современные студенты

Современные студенты гораздо прагматичнее и целеустремленнее своих предшественников. Об этом в четверг, 25 января, сообщает RT со ссылкой на аналитиков образовательной платформы «Академика». Кроме того, они гораздо раньше начинают интересоваться научной деятельностью.
«Так, к примеру, научной деятельностью 15 лет назад студенты начинали заниматься только к третьему курсу, сейчас многие из них увлекаются исследованиями уже с первого», – поделилась директор Института открытого образования Финансового университета при правительстве России Татьяна Братарчук.
Правда, не только ученики, но и преподаватели становятся все активнее и требовательнее.
«Учебные заведения стараются учитывать актуальные требования рынка, ориентироваться на работодателей, их приоритеты и ожидания», – добавил доцент Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Сергей Титов.
Кроме того, нынешние студенты стали спокойнее относиться к сессии. Сдача экзаменов – не самый главный этап в их жизни.
«В вузах на подготовку к экзаменам стало выделяться меньше времени, вес экзамена стал не абсолютным, как это часто было ранее. Сегодня итоговая оценка складывается не только из экзаменационной работы, а еще и из общей успеваемости, посещаемости, работы на парах. Экзамен – это всего лишь часть общей оценки. Поэтому сессия – это событие не столь глобального масштаба, как было ранее, и вызывает меньше стресса», – рассказал Титов.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как правильно питаться в студенческие годы.