
Диетолог рассказала, как правильно пить напитки с имбирем для похудения

Имбирь способен бороться с различными воспалительными процессами. Об этом в среду, 24 января, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
«Считается, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами как с точки зрения ротовой полости, так и с точки зрения всего желудочно-кишечного тракта. Имбирный чай или отвар рекомендуются при простудных заболеваниях, хотя нужно уточнить, что это может быть лишь вспомогательным средством при медицинском лечении простуды. Также в фитомедицине считается, что настой или чай из имбиря могут применяться при язвенной болезни желудка», – поделилась Залетова.
Во время простудных заболеваний можно добавить к отвару из имбиря лимон и мед.
«Лимон – известный поставщик основного «противопростудного» витамина С. А мед содержит прополис, который тоже обладает противовоспалительным действием, и микроэлементы, которые будут способствовать укреплению иммунитета. Плюс мед скрасит терпкий вкус имбирного чая, который в хорошей концентрации не всеми может восприниматься как вкусный напиток», – добавила диетолог.
Эксперт посоветовала добавлять в напиток имбирь людям, которые пытаются похудеть.
«Можно использовать при начальных этапах атеросклероза, когда уже есть небольшие бляшечки или повышение холестерина, но речь о приеме специальных препаратов пока не идет. Также имбирные напитки за счет своих эфирных масел немного ускоряют обменные процессы и могут служить дополнением к диете, направленной на снижение массы тела», – рассказала Татьяна Залетова.
Ранее «Петербургский дневник» писал о добавках к чаю, способных укрепить иммунитет.