
В Роспотребнадзоре рассказали о добавках к чаю, способных укрепить иммунитет

Эксперты назвали жителям Санкт-Петербурга ингредиенты, которые могут сделать чай не только вкуснее, но и полезнее. Данные добавки способны уберечь организм от разных недугов.
Специалисты рекомендуют добавлять в чай ягоды облепихи. В пресс-службе Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщили, что облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, а также укрепляет иммунитет, сообщает Neva.Today.
Кроме того, эксперты посоветовали добавлять в чай лимон. Подобный напиток является отличным средством от простудных и инфекционных заболеваний. Еще одним полезным ингредиентом является чабрец. Он улучшает настроение, а также противостоит простуде.
Помимо этого, в ведомстве порекомендовали заваривать чай вместе с мятой. Сообщается, что это растение хорошо успокаивает и снимает признаки усталости.
Эксперты также назвали имбирь. Он помогает при головных болях, снимает напряжение, оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.