Врач посоветовала добавить в зимний рацион гранаты и морковь

Зимой стоит уделять особо внимание своему рациону. Чтобы не нагружать организм, важно отказаться от продуктов, которые не несут пищевой ценности. Об этом в пятницу, 19 января, изданию «Царьград» рассказала эндокринолог Екатерина Янг.
По словам врача, в холодное время года стоит реже есть пончики, чипсы и полуфабрикаты. Также лучше отказаться от белого хлеба, пшена, каши быстрого приготовления и печенья из-за высокого гликемического индекса.
Дорогие овощи и фрукты, привезенные издалека, содержат гораздо меньше витаминов, чем сезонные корнеплоды. Чтобы восполнить дефицит полезных элементов, Янг советует есть свеклу, репу, морковь. В качестве десерта можно использовать гранат, так как в нем содержится эллаговая кислота.
«Она помогает омолаживать организм, замедляя реакции окисления и препятствуя накоплению свободных радикалов, защищает клетки от влияния канцерогенов», – поделилась Екатерина Янг.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как «замедлить» быстрые углеводы.