Россиянам напомнили, какие продукты нужно есть для укрепления костей
И здоровья суставов

Чтобы кости и суставы оставались крепкими, важно чаще есть продукты, насыщенные клетчаткой и омегой-3. Об этом в четверг, 11 января, сообщает издание istochnik.online со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.
Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбьем жире и льняном масле, а клетчатка – в чечевице и семенах чиа. Вместе они снимают воспаление и укрепляют суставы. Также специалисты советуют включить в рацион перец чили. Даже 5 грамм перца оказывают обезболивающий эффект благодаря капсаицину. Людям в возрасте стоит начать принимать добавки с кальцием и фолиевой кислотой, а также чаще есть молоко, капусту и грецкие орехи.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие добавки стоит принимать зимой.