Диетолог посоветовала регулярно есть клюкву для укрепления сердца и сосудов

Клюква содержит витамины А, Е, К и С, именно поэтому люди, которые регулярно употребляют ее в пищу, чувствуют себя здоровее. Об этом в среду, 10 января, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Ягода богата фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, цинком, медью, натрием и многими другими полезными микроэлементами. При этом сама по себе клюква в чистом виде, а не в переработанном (варенье, десерты или иные блюда) – достаточно низкокалорийный продукт, в котором на 100 граммов приходится 46 калорий, 0,5 грамма белка, 3,7 грамма углеводов, 0,2 грамма жира. Также в ягоде имеются нерастворимые волокна и растворимая клетчатка», – отметила врач.
Кроме того, клюква положительно влияет на работу сосудов, сердца и снижает уровень холестерина.
«Следовательно, ягода и в самом деле является прекрасным средством от развития ряда заболеваний сосудов и кардиопроблем», – добавила Соломатина.
Ранее «Петербургский дневник» писал о самых полезных для иммунитета ягодах.