Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Диетолог Сычева рассказала, кому стоит исключить из рациона горячий шоколад

Внимательно к этому напитку стоит относиться при мигрени и повышенном давлении
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Принято считать, что горячий шоколад полезный, так как в нем содержатся антиоксиданты и нет избытка сахара. Однако существуют заболевания, при которых нужно относиться к этому продукту с осторожностью. Как рассказала диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева, с осторожностью к этому напитку стоит относиться при мигрени и повышенном давлении.

«Уменьшить количество горького шоколада в рационе стоит людям, у которых бывают мигрени или склонность к повышенному давлению, потому что в этом продукте содержится вещество, способное вызвать спазм сосудов, а значит, спровоцировать усиление головной боли или повышение давления», – сказала Сычева.

Также ограничить употребление горячего шоколада стоит людям с ожирением или сахарным диабетом второго типа. А суточная порция должна быть не более 20-30 граммов.

Ранее «Петербургский дневник» писал, как быстро привести себя в форму после новогодних праздников.