Гастроэнтеролог Заикина рассказала о сроке безопасного хранения салатов с новогоднего стола
Врач-гастроэнтеролог Инна Заикина рассказала, в течение какого времени можно есть салаты с новогоднего стола. Советы специалиста опубликовала «Мослента».
Врач напомнила, что салаты с майонезными заправками относятся к скоропортящимся. Поэтому ингредиенты для таких салатов необходимо нарезать из свежих продуктов в тот день, когда планируется праздничный стол. И обязательно хранить их в холодильнике.
При этом безопасность приготовленных компонентов салата в таком случае гарантируется в течение 18 часов.
Срок хранения уже заправленного салата сокращается до 12 часов, даже если он стоит в холодильнике.
Врач посоветовала заправлять только необходимую порцию салата непосредственно перед подачей.
Ранее сообщалось, что врач Наталья Тананакина назвала самые полезные блюда на новогоднем столе.