Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Гастроэнтеролог Заикина рассказала о сроке безопасного хранения салатов с новогоднего стола

Она напомнила, что блюда с майонезными заправками относятся к скоропортящимся
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Врач-гастроэнтеролог Инна Заикина рассказала, в течение какого времени можно есть салаты с новогоднего стола. Советы специалиста опубликовала «Мослента».

Врач напомнила, что салаты с майонезными заправками относятся к скоропортящимся. Поэтому ингредиенты для таких салатов необходимо нарезать из свежих продуктов в тот день, когда планируется праздничный стол. И обязательно хранить их в холодильнике.

При этом безопасность приготовленных компонентов салата в таком случае гарантируется в течение 18 часов.

Срок хранения уже заправленного салата сокращается до 12 часов, даже если он стоит в холодильнике.

Врач посоветовала заправлять только необходимую порцию салата непосредственно перед подачей.

Ранее сообщалось, что врач Наталья Тананакина назвала самые полезные блюда на новогоднем столе.