Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Врач рассказал, какие продукты на новогоднем столе могут спровоцировать развитие онкологии

Их стоит исключить из рациона
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Академик РАН, главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в своем телеграм-канале рассказал о продуктах, которые могут способствовать развитию раковых клеток.

По словам врача, любой копченый продукт, содержащий вредные жиры, отличающийся чрезмерной остротой, уже риск для здоровья. Начать правильно питаться можно уже в новогоднюю ночь. Для этого стоит исключить из своего рациона жирную, острую, копченую пищу.

«Научно доказано, что именно такие продукты существенно повышают риски развития рака кишечника и рака желудка», – отметил Каприн.

Врач советует уделять внимание овощам, фруктам, питаться сбалансированно и давать организму витамины и питательные вещества.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач объяснила взаимосвязь между образом жизни и онкологией.