Врач рассказал, какие продукты на новогоднем столе могут спровоцировать развитие онкологии
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/857271/__medium___medium_PD97762_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_web%20_1_.jpg.jpg.jpg)
Академик РАН, главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в своем телеграм-канале рассказал о продуктах, которые могут способствовать развитию раковых клеток.
По словам врача, любой копченый продукт, содержащий вредные жиры, отличающийся чрезмерной остротой, уже риск для здоровья. Начать правильно питаться можно уже в новогоднюю ночь. Для этого стоит исключить из своего рациона жирную, острую, копченую пищу.
«Научно доказано, что именно такие продукты существенно повышают риски развития рака кишечника и рака желудка», – отметил Каприн.
Врач советует уделять внимание овощам, фруктам, питаться сбалансированно и давать организму витамины и питательные вещества.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач объяснила взаимосвязь между образом жизни и онкологией.