Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Раскрыты секреты идеального холодца

Топ-5 советов от экспертов
Фото: скриншот видео/https://www.youtube.com/watch?v=BMwO91b1gNU

Считающееся традиционно русским, такое блюдо, как холодец, на самом деле привезено в нашу страну из Франции еще во времена увлечения всем французским, пишет «АиФ СПб». И делится со своими читателями секретами идеального новогоднего холодца. На первом месте – правильный выбор мяса. Настоящий холодец застывает без желатина, поэтому для его приготовления нужны свиные или говяжьи головы или ноги. Не стоит готовить холодец из замороженного мяса.

Перед варкой его необходимо замочить часа на три, но лучше всего на ночь. А после закипания первую воду слить. Это гарантия прозрачного бульона. Специи можно добавлять любые, по вкусу, а вот солить только в конце. Готовый бульон лучше всего процедить, а мясо разобрать на части руками. После заливки холодец поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Нельзя выносить блюдо на балкон в мороз, иначе вкус его будет потерян.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом лобио по-петербургски.