Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Самое главное – подобрать фасоль: депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом лобио по-петербургски

Блюдо из фасоли известно со времён знаменитой царевны Тамары
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241106%2Fwall145398130_11545

Депутат Законодательного cобрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом лобио по-петербургски.

«Его я точно буду готовить на новогодний стол. Во-первых, потому, что это вкусно; во-вторых, можно долго есть в продолжительные новогодние выходные», – написала она.

Итак. Самое главное – подобрать фасоль. Она может быть любой, но должна хорошо развариваться. 

Фасоль перебираем и замачиваем часов на пять. Потом промываем и ставим вариться в небольшом количестве воды с солью.

Обжариваем две средних луковицы, нарезаем помидоры.

«Когда фасоль будет готова, сливаем лишнюю воду, добавляем лук, порезанные помидоры и специи. У меня это обычно семена кинзы, хмели-сунели, смесь перцев. Можно в лобио еще добавить половину чайной ложки аджики или одну – полторы столовых ложки томатной пасты. Я ещё часто кладу смолотый грецкий орех с чесноком», – отметила Шишкина.

И напомнила, что лобио, согласно грузинской легенде, известно со времён знаменитой царевны Тамары.