Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врачи рассказали, какие продукты сделают кровь здоровой

Особое внимание следует обратить на говяжье сердце
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Субпродукты – это доступный источник полезных веществ, говорится в материале, опубликованном на портале здоровое-питание.рф.

Именно такая еда поможет восстановить запасы железа, которое необходимо для производства эритроцитов.

Медики рекомендуют обратить особое внимание на блюда из говяжьего сердца. Оно содержит в шесть раз больше витаминов группы В и в полтора раза больше железа, чем говядина.

Кроме того, необходимо включить в рацион куриные сердечки, где в избытке калия, магния, железа, фосфора, цинка и меди.

А ещё настоящий кладезь железа и витамина В12 – печень.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников перечислил полуфабрикаты, которые лучше исключить из своего рациона.