Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе булгура

По количеству клетчатки эта крупа в несколько раз превосходит рис и гречку
Фото: Maduixa/https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12367351

Эксперты петербургского Роспотребнадзора напомнили о пользе булгура – пропаренных, а затем высушенных зернах пшеницы. После обработки пшеничная крупа приобретает ореховый привкус и аромат. Булгур содержит много полезных веществ для организма, а по количеству клетчатки он в 1,5 раза превосходит гречку и в 11 раз – рис.

Из булгура готовят гарниры, каши, его добавляют в суп, вегетарианские котлеты. Крупа хорошо сочетается с такими специями, как корица, паприка, бадьян, гвоздика, розмарин, карри, тимьян, майоран.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, какой кисломолочный продукт поможет похудеть.