Нутрициолог научила, как получать коллаген из обычных продуктов
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/849362/__medium_1%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD.jpg.jpg)
Нутрициолог Яна Быкова рассказала о продуктах, богатых коллагеном. Этот белок является важным компонентом для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и связок, а также сосудов.
По словам специалиста, основными источниками коллагена являются мясо, рыба, субпродукты, птица, яйца, желатин. В интервью Pravda.Ru нутрициолог отметила также, что коллаген можно получить из моллюсков, креветок, устриц, молочных продуктов и бульона на костях.
Организм человека легко усваивает аминокислоты из мясных и рыбных бульонов, содержащих коллаген. По словам эксперта, этот полученный из продуктов «строительный материал», легко производит собственный белок. Яна Быкова напомнила, что каждому человеку для поддержания здоровья, красоты и хорошей работоспособности нужно разнообразное питание.
Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение эндокринолога Ирины Петровой, которая назвала главные ошибки худеющих. Например, голодание и слишком активные тренировки могут негативно отразиться на здоровье. Подробнее читайте здесь.