Нутрициолог научила, как получать коллаген из обычных продуктов

Нутрициолог Яна Быкова рассказала о продуктах, богатых коллагеном. Этот белок является важным компонентом для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и связок, а также сосудов.
По словам специалиста, основными источниками коллагена являются мясо, рыба, субпродукты, птица, яйца, желатин. В интервью Pravda.Ru нутрициолог отметила также, что коллаген можно получить из моллюсков, креветок, устриц, молочных продуктов и бульона на костях.
Организм человека легко усваивает аминокислоты из мясных и рыбных бульонов, содержащих коллаген. По словам эксперта, этот полученный из продуктов «строительный материал», легко производит собственный белок. Яна Быкова напомнила, что каждому человеку для поддержания здоровья, красоты и хорошей работоспособности нужно разнообразное питание.
Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение эндокринолога Ирины Петровой, которая назвала главные ошибки худеющих. Например, голодание и слишком активные тренировки могут негативно отразиться на здоровье. Подробнее читайте здесь.