Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Названы продукты, которые нужно есть зимой, чтобы оставаться работоспособным

Среди них орехи и рыба
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Чтобы поддержать физическое и психическое здоровье в холодное время года, важно сделать свой рацион разнообразным. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщает istochnik.online со ссылкой на экспертов Роспотребнадзора.

По словам специалистов, чтобы укрепить память и повысить работоспособность, нужно есть овощи, содержащие витамин К, лютеин и витамины группы B. Легче сосредоточиться на работе также помогут жирная рыба и ягодные чаи. Например, с черникой, брусникой или ежевикой. Кроме того, врачи рекомендуют чаще есть богатые белком и жирными кислотами орехи.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие добавки стоит принимать зимой.