Эксперт рассказала, чем можно заболеть из-за пельменей

Согласно исследованию Роскачества, в популярных российских пельменях присутствуют сальмонелла, листерия и другие патогенные микроорганизмы. О том, как сохранить здоровье, телеканалу «360» рассказала врач-диетолог из Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Эксперт отметила, что больше всего ее волнует сальмонелла. Другие микроорганизмы не причинят вреда человеку с хорошим иммунитетом.
«Конечно, мы говорим про беременных, про детей, про людей ослабленных, которые переносят какое-либо заболевание со снижением иммунных, защитных функций организма. Для них даже, казалось бы, такой безобидный микроорганизм, как листерия, может вызывать клинические проявления», – предупредила диетолог.
После употребления в пищу некачественных пельменей у человека могут возникнуть такие симптомы, как тошнота и диарея. Чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем, эксперт рекомендует готовить продукт тщательно и без спешки.
«В любом случае, ответственность производителя здесь тоже есть. Но ответственность потребителя – это качественное приготовление и обязательно в то время, которое указано на упаковке. Можно даже несколько перестраховаться и добавить дополнительное время для приготовления этих продуктов», – добавила Круглова.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что производители пельменей начали экономить на начинке.