Диетолог посоветовала вырастить зелень на подоконнике, чтобы привить ребенку любовь к овощам

Многим родителям сложно привить детям любовь к овощам. О том, как это сделать, РИАМО рассказала диетолог, нутрициолог, Лилия Стародубцева.
«Понимаю, как сложно приучить ребенка к зелени. Можно класть зелень в процессе приготовления в блюда. Для детей постарше есть лайфхак – попробовать вырастить микрозелень самостоятельно. Это подогревает интерес и побуждает пробовать зелень из любопытства», – посоветовала эксперт.
Чтобы ребенку не приедались огурцы и капуста, можно постоянно вводить в его рацион новые овощи и фрукты.
«При этом употреблять их нужно в цельном виде. Покупное пюре, сильно переработанные варианты не подходят», – отметила Стародубцева.
Также диетолог посоветовала не урезать для ребенка порции птицы, мяса и рыбы, а также регулярно угощать его авокадо и блюдами с растительными жирами.
«Мозг состоит примерно на 60% из жира, поэтому в период активной фазы развития мозга так нужны жиры. Также жиры обеспечивают развитие гормональной системы, поддерживают работу иммунитета», – объяснила эксперт.
Ранее «Петербургский дневник» писал, как правильно питаться зимой.