Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Стало известно, что 7 процентов россиян хотят использовать на работе искусственный интеллект

И уделять больше времени творческим задачам
Фото: Олег Золото/ «Петербургский дневник»

Почти 7% жителей России не против избавиться от рутинных задач. Например, передав их искусственному интеллекту. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ITFB Group.

Согласно опросу ITFB Group и hh.ru, если бы у респондентов появилось больше свободного времени, более 50% потратили бы его на учебу, 37% – на творчество, 23% – на разработку креативных идей, а 21% – на помощь коллегам.

«Треть опрошенных назвала самыми рутинными в своей работе задачи по переводу ценных и полезных данных из различных документов в цифровой вид, а также перенос этих данных в сторонние информационные системы и базы данных. Тем не менее на рынке есть сервисы, позволяющие автоматизировать процессы извлечения данных и переносить их в необходимый для конечного пользователя формат», – поделился директор по развитию бизнеса компании ITFB Group Вадим Петросян.

По словам руководителя направления «Инновации» в hh.ru Никиты Бугрова, с внедрением в компании искусственного интеллекта люди не останутся без работы.

«Технологии разгрузили рабочие будни некоторых специалистов, но освободившееся время займут другие задачи. Например, нужно проверять работу ИИ и управлять проектами. Пока профессия промпт-инженера кажется футуристичной. Однако большинство людей понимают, что это ненадолго», – объяснил Бугров.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как петербургские ученые научили искусственный интеллект проектировать промышленную и портовую инфраструктуру для Арктической зоны.