
Названы продукты, улучшающие настроение

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в осенний период можно справиться с депрессией и апатией при помощи еды. При этом специалист вовсе не предлагает поднимать настроение вкусными и вредными перекусами или снеками. Она отметила, что есть ряд продуктов с триптофаном, который превращается в серотонин.
Рыба, богатая омега-3 кислотами, является важным элементом для поднятия настроения в осенний период, отметила Елена Соломатина в интервью с «Вечерней Москвой». Для стимуляции выработки гормонов удовольствия необходимо также употреблять такие продукты, как грибы, творог и сыр. Кроме того, поднять настроение поможет магний, который содержится в шоколаде и гречке.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что врач-диетолог Марьяна Джутова разрушила главный миф о правильном питании. Оказывается, мнение о том, что после 18 часов есть вредно, не совсем верное. Подробнее читайте здесь.