Медики назвали виды красного мяса, которые понижают холестерин
В их числе - стейк из говяжьей вырезки
Фото: Дмитрий Аркатовский/ «Петербургский дневник»
Информация о том, что все виды красного мяса повышают холестерин, неполностью соответствует действительности.
Это в ходе своих исследований доказали диетологи из Йельской медицинской школы.
В статье, которую они опубликовали в журнале MeatScience, говорится о том, что в нежирном говяжьем фарше, стейке из говяжьей вырезки, бараньих отбивных и телятине содержится малое количество насыщенных жиров.
Мало того, в этих видах мяса много белка. А он способствует уменьшению «плохого» холестерина.
Напомним, ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что людям старше 50 лет стоит снизить употребление красного мяса, поскольку оно негативно влияет на сердце и плохо усваивается организмом.