Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Медики назвали виды красного мяса, которые понижают холестерин

В их числе - стейк из говяжьей вырезки
Фото: Дмитрий Аркатовский/ «Петербургский дневник»

Информация о том, что все виды красного мяса повышают холестерин, неполностью  соответствует действительности.

Это в ходе своих исследований доказали диетологи из Йельской медицинской школы.

В статье, которую они опубликовали в  журнале MeatScience, говорится о том, что в нежирном говяжьем фарше, стейке из говяжьей вырезки, бараньих отбивных и телятине содержится малое количество насыщенных жиров.

Мало того, в этих видах мяса много белка. А он способствует уменьшению «плохого» холестерина.

Напомним, ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что людям старше 50 лет стоит снизить употребление красного мяса, поскольку оно негативно влияет на сердце и плохо усваивается организмом.