Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Психолог посоветовала готовить блюда из детства в плохую погоду

Источники радости – это вкус и обоняние
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В плохую погоду настроение помогут поднять обоняние и вкус – стоит приготовить блюдо, которым вас угощали в детстве, рассказала РИАМО психолог Ольга Акимова.

«Вкус может ассоциироваться с каким-то периодом в жизни, воспоминаниями из прошлого, привычками или традициями. Побалуйте себя десертом, которым вас угощала любимая бабушка, или приготовьте изысканный минестроне, который напоминает о путешествии», – посоветовала специалист.

По ее словам, пока за окном серость и промозглая погода, можно создать себе настроение, посещая новые интерактивные площадки и интересные мероприятия. Она пояснила, что такое ощущение общности позволит приумножить чувство радости. К тому же важно не забывать об эффекте запахов.

«Выйдите в лес и насладитесь ароматом осенней свежести, купите любимое мыло или духи, прислушайтесь к звукам и аромату свежих булочек из знакомой кофейни. Позвольте себе выбирать и наслаждаться тем, что нравится здесь и сейчас, ситуативно, без поиска объяснений и логики выбора», – отметила Акимова.

Ранее Акимова посоветовала чаще обниматься в плохую погоду.