Эндокринолог Тананакина рассказала об использовании тыквы для профилактики рака

Тыква – главный осенний овощ – может использоваться для профилактики различных заболеваний, в том числе онкологических. Об этом рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.
По ее словам, тыква – кладезь цинка и других полезных веществ. Поэтому овощ включают в программы лечебных диет – для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе и даже для профилактики рака. Кроме того, она полезна для репродуктивной системы.
«В частности, у мужчин усиливается сперматогенез, то есть влияние на мужскую силу. Также ее употребление влияет на снижение проявления климакса у женщин. С целью профилактики бесплодия тоже советуют блюда из тыквы», – приводит слова медика РИАМО.
Также тыкву полезно добавлять в рацион при воспалительных заболеваниях шейки матки.
Ранее эндокринолог рассказала о пользе тыквы в борьбе с депрессией и беспокойством.