Учёные доказали, что добавление сахара в кофе или чай не повышает риск преждевременной смерти
Об этом говорится в исследовании сотрудников Лейденского университета в Нидерландах
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»
Сахар, добавленный в кофе или чай, не способствует наступлению преждевременной смерти.
Об этом говорится в исследовании учёных Лейденского университета в Нидерландах, которые опубликованы в журнале PLOS One.
Для того, чтобы «обелить» сахар учёные мужи в течение 32 лет вела наблюдение за почти 3000 участников.
В результате выяснилось, что люди, которые пили кофе или чай с сахаром, рисковали умереть не больше, чем противники сахара.
Тем не менее, учёные посоветовали класть в напитки менее пяти грамм на чашку. На всякий случай.
Напомним, ранее гастроэнтеролог объяснила, почему сахар в продуктах не способствует развитию диабета.