Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

Гастроэнтеролог Селиверстова объяснила, почему сахар в продуктах не способствует развитию диабета

Доктор развеяла миф о связи сладкого и сахарного диабета
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова в интервью «РИА Новости» рассказала, что прямой связи между развитием диабета и употреблением сладких продуктов нет. По мнению доктора, конфеты опасны лишь тем, что идет перебор глюкозы в сутки при норме 50 граммов в день.

Лишний сахар печень перерабатывает в жир, который ведет к набору лишнего веса, объясняет врач. Употребляя сладкое, человек перебивает аппетит, быстрее насыщается, но ненадолго, после чего еще больше хочется есть, предупреждает Татьяна Селиверстова. И потому советует есть сладкое только после еды или между едой, но не до основного приема пищи.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что доктор Мясников назвал главный осенний продукт.