Яндекс.Метрика
  • Роман Андреев

Сверчков в России могут начать добавлять в печенье и конфеты

Мука из насекомых способна решить проблемы голода из-за белка
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Прилавки магазинов в России скоро могут пополниться печеньями, конфетами и выпечкой со сверчками. Об этом рассказали «Известия» 28 октября.

Предприниматель из Ставропольской области Антон Стокоз начал два года назад производство муки из насекомых. По его словам, до этого специалисты полностью исследовали сверчков и не нашли показателя, который был бы вреден человеку.

Подмосковная компания бизнесмена Дениса Тер-Акопова выращивает насекомых свыше десяти лет.

«Экспериментируем с различными кондитерскими видами продуктов, например, с конфетами или с батончиками шоколадными. Также изготавливаем выпечку, хлеб, например», – рассказал предприниматель.

По словам кандидата экономических наук Инны Литвиненко, мука из сверчков и продукты питания из этих насекомых могут помочь решить проблему голода из-за значительного содержания белка.

Однако неправильная обработка может сделать сверчков опасными для человека, предупреждает главный технолог пищевого производства Зинаида Руденко. Большое содержание хитина в скелете насекомых способно вызвать аллергию, а еще в них могут содержаться личинки глистов.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, от какой «химозной» еды надо отказаться, чтобы снизить вес.