Нутрициолог посоветовала есть тыкву и кабачки, чтобы снизить уровень холестерина

Ученые из Дублина провели исследование, доказывающее, что сыр снижает уровень холестерина в крови. О том, какие продукты также могут помочь, изданию «Вечерняя Москва» рассказала спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
По словам специалиста, положительным влиянием на организм обладают продукты, которые богаты клетчаткой. Благодаря им холестерину становится труднее оседать на стенках сосудов.
«Включите в свой рацион такие овощи, как тыква, баклажаны, морковь, помидоры, кабачки. Их можно употреблять в сыром виде, отварить или потушить. На завтрак или обед приготовьте себе кашу из овсяной или гречневой крупы. В ней тоже много клетчатки», — посоветовала нутрициолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как правильно следить за здоровьем сердца.