Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» дал старт одноименному фестивалю

В нем приняли участие двенадцать шеф-поваров
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге прошёл гастрономический конкурс «Петербургский завтрак», сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по развитию туризма. Двенадцать шеф-поваров приготовили по два блюда: «Петербургские блины – розовые блины от Арины Родионовны» и второе по личному выбору.

Обладателем Гран-при стал Александр Богданов, в номинации «Петербургские блины» – Александр Скворцов, в номинации «Блюдо «Петербургского завтрака» по выбору шеф-повара» – Дмитрий Решетников. Конкурс, который проводят с 11 по 25 октября, приурочили к фестивалю «Петербургский завтрак».

«Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак» – это проекты, которые воплощают в себе не только вкус, но и смысл, – отметила зампредседателя комитета Нана Гвичия. – Мы стараемся познакомить гостей с историей через уникальные рецепты: розовые блины, каши, сырники».

Жители и гости города могут попробовать «Петербургский завтрак» в 99 заведениях – участниках фестиваля. В каждом из них предлагают собственное меню, на создание которого многих вдохновила книга Игнатия Радецкого «Петербургская кухня».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что организаторы фестиваля «Петербургский завтрак» назвали победителя.