Яндекс.Метрика
  • Егор Орлов

Организаторы фестиваля «Петербургский завтрак» назвали победителя

Им стал шеф Александр Богданов
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

«Петербургский завтрак» выбрал победителя. Им стал бренд-шеф «Cafe Claret» и «Marius» Александр Богданов. Мужчина получил профессиональный блендер на сумму 100 тысяч рублей. По замыслу организаторов соревнования шефы должны были приготовить два блюда, которые бы иллюстрировали понятие «петербургский завтрак».

«Одно из блюд было предложено со стороны жюри, ориентированных на русскую классику, – надо было сделать розовые блинчики Арины Родионовны. Второе же блюдо предлагалось выбрать самим, а свою логику необходимо было прояснить», – рассказал организатор и шеф Илья Лазерсон.

По словам заместителя председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Наны Гвичии, этот проект, проводящийся не первый год, является имиджевым для города. Она считает, что завтраки в Петербурге не должны ассоциироваться с чем-то конкретным, поскольку у шефов довольно богатая фантазия. Наня Гвичия добавила, что здесь появляются уникальные блюда, которые распространяются затем по всей территории РФ.

«Многие регионы ставили перед собой задачу, чтобы через блюда показать места, в которых они готовятся. И сталкивались с определенными сложностями. Надеюсь, что сегодняшняя битва шеф-поваров показала, насколько разнообразным может быть завтрак в нашем городе на Неве», – подытожила начальник Управления по развитию потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Елена Подгорная.