Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе цельнозерновой муки

В хлебе из такой муки сохраняется много полезных веществ
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Продукты из цельнозерновой муки намного полезней, чем из пшеничной. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре по Петербургу. На прилавках магазинов часто стали появляться продукты из такой муки.

«Множество продуктов питания, в том числе макаронные и хлебобулочные изделия, производят из классической пшеничной муки. Но в последние годы на полках магазинов стали появляться товары из цельнозерновой муки. Сырье используется одинаковое, но обработка разная. При изготовлении цельнозерновой муки зерна перемалывают единожды, а пшеничную версию измельчают много раз», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В хлебе из такой муки сохраняется много полезных веществ. Речь идет о клетчатке, которой богата оболочка. Клетчатка полезна для кишечника и хорошего пищеварения, плюс ее употребление помогает предотвратить развитие болезней ЖКТ.

В Роспотребнадзоре сообщили, что потребление продуктов, богатых клетчаткой, снижает риск развития дивертикулита, воспаления стенок толстой кишки.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что диетолог Арзуманян назвала главные признаки полезных макарон.