Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Арзуманян назвала главные признаки полезных макарон

Их всего два
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Как при покупке макарон выбрать наиболее качественный и полезный для здоровья продукт, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Арзуманян. Следует обратить внимание на два момента.

«В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме», – сказала Арзуманян.

Второй признак хороших макарон – это надпись trafilata al bronzo на упаковке, продолжила диетолог.

«Это значит, что для их приготовления использовались пресс-формы из бронзы. Такое тесто более тягучее, содержит больше белка. Сделанные из него макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм. Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo – это лучший выбор», – подытожила Арзуманян.

Ранее диетолог рассказала, как холодная пища может вызвать сердечный приступ.