Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нутрициолог объяснила, каким должен быть первый прием пищи после пробуждения

И почему его вредно пропускать
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Завтрак – это важный прием пищи, который не стоит пропускать. От него зависят настроение и продуктивность, ведь организму трудно работать в полную силу при дефиците энергии. О том, как сделать завтрак сбалансированным и полезным, «Радио 1» рассказала терапевт, врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.

По словам специалиста, утром необходимо съесть блюдо, в котором будут белки, жиры, углеводы и клетчатка.

Углеводы содержатся в различных крупах, в том числе в рисе и пшене. Они не только насыщают нас энергией, но и содержат важный в осеннее время витамин B. За ощущение сытости отвечают белки. Кроме того, они поддерживают аминокислотный баланс. Полезные жиры, такие как растительное масло и авокадо, также необходимы организму для стабильной работы. Завершить завтрак стоит употреблением продуктов с клетчаткой – зелени. Именно клетчатка улучшает пищеварение и избавляет нас от неприятных ощущений.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, чем стоит кормить школьников на завтрак.