Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Сычева назвала наименее полезную кашу

Это манка
Фото: Малика Алина/«Петербургский дневник»

Манка является наименее полезной кашей, так как в ней не хватает одного важного компонента, отметила в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.

Эксперт подчеркивает, что манная каша – худший выбор, поскольку в ней практически нет клетчатки.

«Клетчатка нам дает витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике», – объяснила Сычева.

Из-за низкого содержания клетчатки в манной каше употребление этого блюда приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, добавила диетолог.

«Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например гречневой. То есть у манной каши самый высокий гликемический индекс по сравнению с другими кашами», – заключила Сычева.

Ранее врач рассказала, какие орехи считаются самыми диетическими.