Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

О пользе пальмового масла рассказал врач

В состав продукта входит пальмитиновая кислота, она важна для процесса формирования клеток и состава грудного молока
Фото: Олег Золото/ «Петербургский дневник»

Диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, что пальмовое масло безопасно для человека. Как выяснилось, продукт содержит ценные витамин Е, антиоксиданты и микроэлементы.

Также пальмовое масло улучшает иммунитет, поддерживает функционирование мозга и сердечно-сосудистой системы. В отличие от сливочного или кокосового масла, пальмовое масло содержит меньше насыщенных жиров, избыток которых может быть вреден для организма.

Кроме того, в состав пальмового масла входит пальмитиновая кислота, она важна для процесса формирования клеток и состава грудного молока. Для приготовления детских смесей используется именно эта кислота, подчеркнул эксперт.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что диетологи посоветовали есть кимчи и орехи, чтобы укрепить иммунитет. Подробнее читайте здесь.