Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач раскрыла секрет долголетия японцев

И посоветовала чаще есть морепродукты, а не мясо
Фото: Олег Золото/ «Петербургский дневник»

Япония известна своими долгожителями. Так, число людей в этой стране, которым уже больше 100 лет, достигло 92 138 человек. О том, в чем секрет японцев, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

Ярцева считает, что жителей Японии отличает отношение к жизни.

«Если анализировать их поведение на протяжении нескольких дней, станет ясно, что японцы стараются уважительно относиться к ближнему, регулируют свои эмоции и контролируют агрессию», – отметила специалист.

Анализ и контроль эмоций позволяет быть более устойчивым к стрессу. Кроме того, японцы стараются вести здоровый и активный образ жизни.

«Они едят много морепродуктов, зелени и овощей, при этом много двигаются. Да, они часто едят рис, но в таких количествах, что это не приносит вреда. К тому же дополняют пищу рыбой и овощами, восполняя все необходимые микроэлементы», – добавила терапевт.

В России же, напротив, часто едят жареное и жирное мясо, которое наносит вред организму.

«Россияне очень часто запускают свое здоровье и не думают о том, чтобы проходить рядовые обследования. В Японии же, наоборот, часто делают скрининговые обследования, сдают анализы и прислушиваются к рекомендациям врачей», – подытожила Ярцева.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие привычки помогут обрести долголетие.