Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Кондитер рассказала, как появился зефир

Десерт могли готовить еще в Древнем Египте
Фото: Ирина Лисова/ «Петербургский дневник»

Зефир – это не просто вкусный десерт, но и лакомство с богатой историей. Эксперты спорят о том, где он появился. По словам шефа-кондитера Музы Чемодановой, зефир появился благодаря россиянам и французом. Об этом она рассказала изданию «Вечерняя Москва».

Согласно легенде, однажды французский кондитер путешествовал по России и собирал рецепты национальной кухни. Мужчину больше всего впечатлила пастила. Вернувшись домой, он попробовал приготовить лакомство, но вместо пастилы получил зефир.

Еще одна история гласит, что первый зефир ели еще фараоны. Археологи находили в Египте изображения людей с десертом, который внешне напоминал знакомые нам сладости.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, сколько сладкого можно есть детям.

Закрыть