Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Повар поделилась рецептами заготовок из продуктов, которые можно найти на даче

И посоветовала сделать небольшой запас на зиму
Фото: Ирина Лисова/«Петербургский дневник»

Осенью многие обладатели дачных участков сталкиваются с избытком овощей. О том, какие заготовки можно приготовить до наступления холодов, изданию «Вечерняя Москва» рассказала повар второй категории Татьяна Иваненко.

Например, можно сделать закваску из моркови. Для этого потребуются четыре килограмма моркови, килограмм яблок, корица, листья вишни и хрена, соцветия укропа, черный перец в форме горошка, 200 грамм соли и 5 литров воды. Морковь необходимо очистить, а у яблок удалить сердцевину. На дно кастрюли следует выложить листья хрена и вишни, а также корицу и перец. Следующий слой должен состоять из моркови и порезанных яблок. Эту смесь нужно залить рассолом, накрыть крышкой и убрать в холодное место.

Для тех, кто любит сладкое, повар предлагает заготовить тыкву с корицей. Для этого вам потребуется очищенная тыква, 0,5 столовой ложки уксусной кислоты, столовая ложка корицы, немного гвоздики, около 10 штук, 5 лавровых листов, столовая ложка лимонной кислоты. Тыкву следует порезать и отварить в рассоле из воды и уксусной кислоты. Затем тыкву нужно разложить по банкам и залить маринадом из продуктов, которые были перечислены выше.

Ранее «Петербургский дневник» писал, чем опасны домашние консервы.