
Нутрициолог рассказала, почему манную кашу нужно заменить гречневой

Далеко не каждая каша способна зарядить нас энергией на целый день. Особенно это касается людей в возрасте 50 лет и старше. О том, какими утренними блюдами стоит ограничить свой рацион, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
По словам врача, стоит обратить внимание на цельнозерновые каши. Например, гречневую, перловку, кашу из дикого риса, киноа или геркулес долгой варки. Такой завтрак повысит уровень витамина B, калия и железа, а также даст вам дневную норму клетчатки.
А вот от овсянки быстрого приготовления, каши из белого риса и манной лучше отказаться.
«После переработки в ней не остается витаминов и микроэлементов, но сохраняется высокий гликемический индекс. Поэтому ее не рекомендуется есть людям старше 50 лет. Она может быть в рационе детей, потому что быстро усваивается», – раскритиковала манку диетолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как приготовить полезную для сердца кашу.