
Кардиолог Грант Шехян рассказал, как приготовить полезную для сердца кашу

Кандидат медицинских наук, кардиолог Грант Шехян рассказал, как приготовить полезную для сердца кашу.
«Овсянка - самая полезная из каш. Она максимально сбалансирована по составу, и легко усваивается. В кардиологических отделениях ещё обычно дают гречку — она содержит много железа и других полезных веществ - и пшённую кашу, тоже сбалансированную по белкам и углеводам», - приводит его слова Life.
Врач отметил, что крупы полезны при одном условии - если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами.
По словам специалиста, правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла.
Кроме того, Шехян посоветовал ограничить потребление поваренной соли. Для вкуса кашу можно приправлять кунжутом или зеленью.
А ещё можно есть крупы без термической обработки.Скажем, гречку на ночь заваривают в кипятке или заливают кефиром.