Врач рассказал, почему шампиньоны могут вызвать отравление

Шампиньоны – вкусные и полезные грибы, однако их не всегда можно употреблять в пищу. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает «Царьград».
По словам кандидата медицинских наук доцента кафедры хирургии Государственного университета просвещения Ильи Сенченко, шампиньоны могут накапливать токсины и вызывать отравление. Специалист рекомендует не собирать грибы у шоссе или вблизи города, а также не есть сырые шампиньоны, если вы не уверены в их качестве. Изданию Life он посоветовал обрабатывать грибы термически, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что консервированные и маринованные шампиньоны обостряют заболевания ЖКТ.