Диетолог Русакова: Консервированные и маринованные шампиньоны обостряют заболевания ЖКТ
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала о полезных и вредных свойствах шампиньонов. Она отметила, что эти грибы обычно выращивают в промышленных условиях, поэтому они менее токсичны, сообщает «Вечерняя Москва».
Эксперт отметила, что шампиньоны подходят для худеющих: несмотря на то, что грибы насыщены белками, человек получает от них только пищевые волокна. «Шампиньон подходит для людей, которые придерживаются диет, потому что его белок не усваивается организмом, что понижает его калорийность», - пояснила врач.
По словам Русаковой, шампиньоны считаются безвредным продуктом, главное – правильно их приготовить. Например, консервированные или маринованные грибы можно включать в рацион с осторожностью, так как из-за большого количества соли они обостряют заболевания желудочно-кишечного тракта. Никакой пользы нет и в шампиньонах, обжаренных в масле.
Ранее мы сообщали о том, что врач Павлова связала сухость кожи и выпадение волос с заболеваниями щитовидной железы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.