Диетолог рассказала, как правильно готовить кабачки

Кабачки положительно влияют на волосы, зрение и сердечно-сосудистую систему. Однако из-за неправильной обработки можно упустить их полезные свойства. Об этом во вторник, 29 августа, изданию «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Кабачки – крайне низкокалорийный продукт. В них содержится много воды, по структуре похожей на воду в огурцах. Она очень легко усваивается клетками и не требует дополнительной энергии. Нельзя сказать, что кабачки невероятно богаты витаминами, но в них содержится ряд полезных веществ, благотворно влияющих на зрение, кожу и волосы. Кроме того, они положительно влияют на костную систему и стабилизируют давление», – поделилась врач.
По словам диетолога, кабачки могут снижать ущерб от сахара, жиров и прочих не самых полезных веществ.
«Кабачки обычно запекают, отваривают или используют в супах. Кабачки хорошо идут как гарнир к запеченному мясу. Их можно есть и сырыми, особенно молодые», – добавила Соломатина.
Ранее «Петербургский дневник» писал о самых полезных овощах августа.