Яндекс.Метрика
  • Александра Яковлева

В Роспотребнадзоре рассказали, какая ягода снижает уровень «плохого» холестерина и подходит для профилактики рака

Ежевика богата витаминами группы В, А, С, Е, калием, кальцием, фосфором, магнием и натрием
Фото: Ragesoss. Собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4496657

В семенах ежевики содержится дневная норма омега-3-6. Она также богата витаминами группы В, А, С, Е и макроэлементами – калием, кальцием, фосфором, магнием и натрием. Именно ежевику рекомендуют употреблять врачи для профилактики рака, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Санкт-Петербурга.

В 2010 году было проведено исследование, которое показало, что ягода способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

При этом, несмотря на множество положительных свойств, есть у ягоды минусы: ежевика противопоказана людям с проблемами ЖКТ и почками. А вот взрослому и здоровому человеку можно съедать в день до 200 граммов ежевики.

Ранее диетолог назвала россиянам самые полезные летние ягоды.