Врач рассказала, почему стоит включить в рацион кедровые орехи
Кедровые орехи улучшают работу мозга, укрепляют сердце и сосуды, а также помогают организму противостоять инфекциям. Об этом в четверг, 24 августа, Life рассказала врач-эндокринолог и диетолог Анна Кривошеева.
По словам врача, в них содержатся магний, марганец, железо, калий, селен, цинк и витамин Е.
«Кедровые орехи – одни из самых калорийных съедобных орехов. В 100 граммах сухих ядер содержится 673 калории. Их высокая калорийность обусловлена жирами. Особенно орехи богаты мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, которые помогают снизить уровень ЛПНП, «плохого» холестерина, и повысить уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина. Исследования показывают, что диета, которая содержит достаточное количество мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульты», – поделилась Кривошеева.
Ранее «Петербургский дневник» писал о продуктах, которые помогут сохранить зрение.