Врач назвала продукты, которые помогут сохранить зрение
Питание влияет не только на вес и состояние сосудов, но и на зрение. Об этом в среду, 26 июля, Life рассказала врач-офтальмолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Валентина Меркулова.
«Чтобы зрение оставалось в норме, важно следить за потреблением витаминов, каротиноидов, разных микроэлементов и омега-3 на ежедневной основе», – поделилась врач.
Чтобы поддержать здоровье глаз, важно включить в рацион орехи, мясо, яйца, рыбу, оливковое масло и зелень. В брокколи, шпинате, петрушке и яйцах находятся необходимые для защиты зрения от УФ-лучей зеаксантин и лютеин, а в рыбе и маслах – омега-3.
Меркулова отметила, что злоупотребление быстрыми углеводами может негативно сказаться на зрении.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как офтальмолог назвала болезни глаз, которые стали встречаться у молодых.