Нутрициолог назвала продукты с высоким содержанием белка

Отеки, потеря мышечной массы, проблемы с пищеварением – все это признаки дефицита белка. Об этом в пятницу, 18 августа, РИАМО рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
«Рационы питания, которые не включают в себя животную пищу, то есть животные источники белка, должны включать в себя растительные источники протеина ежедневно, потому что белки в отличие от жиров и углеводов в организме не запасаются», – отметила Ковылкина.
Чтобы поддерживать работу ЦНС и иммунной системы, организму необходимо 0,8 грамма белка на килограмм массы тела ежедневно.
«Сейчас такая проблема встречается редко, но тем не менее лучше следить за потреблением белка, чтобы избежать проблем со здоровьем», – предупредила эксперт.
Людям, которые не едят мясо, нутрициолог рекомендует чаще есть бобовые.
«Например, чечевица, нут, маш продаются в большинстве сетевых магазинов, и добавить их можно в салат, в десерт или подать как самостоятельный гарнир или закуску. Сейчас сезон гороха, смело можно добавлять его в салаты и гарниры», – поделилась Ковылкина.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что нутрициолог посоветовала есть мясо, орехи и брокколи для повышения гемоглобина.