Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нутрициолог посоветовала есть мясо, орехи и брокколи для повышения гемоглобина

А также цитрусовые с высоким содержанием витамина С
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Быстрая утомляемость и вялость могут указывать на низкий уровень гемоглобина в крови. Как его повысить с помощью питания, Life рассказала нутрициолог, фитнес-тренер Инна Аминова.

По словам специалиста, важно включить в рацион продукты, содержащие витамин С и железо. Особенно полезно есть ягненка и говядину. Также фитнес-тренер советует чаще добавлять в пищу орехи.

«Орехи и семена богаты железом, магнием и другими важными минералами. Кедровые орешки, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника и тыквы могут быть включены в рацион на каждый день», – отметила эксперт.

Витамины можно получить из таких продуктов, как клубника, шиповник, болгарский перец, шпинат и брокколи.

«Однако стоит помнить, что все продукты нужно употреблять в разумных количествах, идеальное количество можно уточнить у диетолога. Также стоит отметить, что, если у вас есть сомнения в своём здоровье, важно обратиться к врачу, чтобы он провёл необходимый анализ и назначил подходящее лечение», – подытожила Аминова.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, чем можно утолить жажду в жару.